Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

27.03.2019 17:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд в регионе за 12 месяцев оказал гражданам 361 тысячу государственных услуг: о региональной статистике и итогах работы в 2018 году

Отделение ПФР по Рязанской области подвело итоги работы в 2018 году производственном совещании с участием руководителей структурных подразделений и территориальных органов Фонда в г. Рязани и муниципальных образованиях региона.

Управляющий Отделением Геннадий Пашин в своём докладе констатировал, что все обязательства в части предоставления выплат жителям региона, в числе которых почти 386 тысяч пенсионеров, выполнены в полном объёме и чётко в установленные сроки. Помимо пенсий и социальных пособий пенсионерам и федеральным льготникам, специалисты ПФР в регионе продолжили выполнение других важных функций, касающихся, в частности, регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования и дальнейшего ведения их лицевых счетов для права на будущие пенсионные выплаты. За 2018 год в регионе было выдано свыше 30 тысяч новых СНИЛС.

По вопросам пенсионного обеспечения в Рязанской области в органы ПФР в 2018 г. обратились 234 тысячи человек, по всем направлениям работы было оказано более 361 тыс. государственных услуг. Услуги по пенсионному обеспечению и страхованию граждане получают в клиентских службах территориальных органовПФР, через многофункциональные центры, а также с помощью Личного кабинета гражданина на Официальном сайте ПФР, Единого портала государственных услуг, мобильного приложения для смартфонов. Уровень вовлечённости граждан в процесс оказания электронных услуг постоянно растёт. Так, доля заявлений жителей региона о назначении и доставке пенсии, поступивших дистанционно через электронные сервисы, по итогам 2018 года превысила 84,3%. И органы Пенсионного фонда оказывают жителям области всю необходимую помощь в регистрации на электронных сервисах. В 2018 г. клиентские службы Фонда в регионе зарегистрировали в госуслугах больше 24 тысяч граждан.

«ПФР год от года признаётся одним из самых посещаемых федеральных ведомств, и забота о доступности услуг ПФР, быстроте и качестве их предоставления по – прежнему будет в числе приоритетных направлений нашей работы», — отметил Г.В. Пашин.

Для сведения:

В Рязанской области по итогам 2018 года на пенсионное и социальное обеспечение граждан Пенсионный фонд РФ направил 71,8 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3