Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

06.03.2019 15:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Публичные слушания проводятся по проекту решения Думы Касимовского района о внесении изменений и дополнений в Устав Касимовского муниципального района Рязанской области , принятому решением Думы Касимовского муниципального района Рязанской области от 20.11.2018 г. № 5-РД и обнародованному в Бюллетене Касимовского муниципального района № 32 от 29.12.2018 года

Тема публичных слушаний — Обсуждение проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав Касимовского муниципального района Рязанской области

Дата проведения публичных слушаний — 18 декабря 2018 года

Время проведения публичных слушаний – 11 часов 00 минут

Место проведения публичных слушаний – г.Касимов Рязанской области, ул.Ленина, д. 9-а , 1 этаж, малый зал заседаний администрации Касимовского муниципального района

Всего присутствующих — 29 человек

Выступила Ситникова Е.И., начальник отдела по организационной и кадровой работе администрации Касимовского муниципального района Рязанской области, огласила проект изменений и дополнений в Устав Касимовского муниципального района Рязанской области, предложила внести следующие изменения и дополнения:

Статью 18 изложить в новой редакции:

«Статья 18. Публичные слушания, общественные обсуждения

1. Для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования Думой Касимовского муниципального района Рязанской области, главой муниципального образования Касимовский муниципальный район Рязанской области могут проводиться публичные слушания.

2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, Думы Касимовского муниципального района Рязанской области, главы муниципального образования Касимовский муниципальный район Рязанской области или главы местной администрации, осуществляющего свои полномочия на основе контракта.

Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Думы Касимовского муниципального района Рязанской области, назначаются Думой Касимовского муниципального района Рязанской области, а по инициативе главы муниципального образования Касимовский муниципальный район Рязанской области или главы местной администрации, осуществляющего свои полномочия на основе контракта, — главой муниципального образования Касимовский муниципальный район Рязанской области.

3. На публичные слушания должны выноситься:

1) проект устава муниципального образования, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов Рязанской области в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;

2) проект местного бюджета и отчет о его исполнении;

3) проект стратегии социально-экономического развития муниципального образования;

4) вопросы о преобразовании муниципального района, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.

4. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.

5. Граждане, представители общественных объединений и организаций всех организационно-правовых форм, должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления вправе свободно и добровольно участвовать в публичных слушаниях, высказывать свое мнение по обсуждаемым вопросам, задавать вопросы докладчикам и получать информацию по предмету обсуждения.

6. Время и место проведения публичных слушаний должны выбираться таким образом, чтобы обеспечить максимально возможное участие в публичных слушаниях всех желающих.

Не допускается проведение публичных слушаний в зданиях и помещениях с режимом ограниченного доступа граждан.

7. Для организации публичных слушаний образуется комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний. Состав комиссии определяется соответственно Думой Касимовского муниципального района Рязанской области, главой муниципального образования Касимовский муниципальный район Рязанской области, принявшим решение о назначении публичных слушаний, и указывается в этом решении. В состав комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний могут включаться должностные лица местного самоуправления, депутаты Думы Касимовского муниципального района Рязанской области, муниципальные служащие, а также по согласованию – эксперты, представители заинтересованных организаций и общественности.

Если публичные слушания назначены Думой Касимовского муниципального района Рязанской области по инициативе населения, то не менее одной трети состава комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний должны составлять граждане, выступившие с ходатайством о назначении слушаний.

8. Комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний направляет уведомление на участие в публичных слушаниях, утверждает регламент проведения слушаний, принимает заявки в выступлениях на слушаниях, утверждает список выступающих и очередность выступлений.

9. В публичных слушаниях должны принимать участие глава муниципального образования Касимовский муниципальный район Рязанской области, глава местной администрации, осуществляющий свои полномочия на основе контракта, депутаты Думы Касимовского муниципального района Рязанской области , а также должностные лица местного самоуправления, в обязанности которых входит рассмотрение и решение вопросов, обсуждаемых на слушаниях.

10.Уведомления на участие в публичных слушаниях могут направляться в государственные органы и органы местного самоуправления, общественные объединения, средства массовой информации, а также должностным лицам, экспертам, представителям заинтересованных организаций.

11. Оповещение жителей муниципального района о времени и месте проведения публичных слушаний осуществляется через средства массовой информации и иными способами заблаговременно, но не позднее, чем за семь дней до дня проведения слушаний, если действующим законодательством, настоящим Уставом или иным нормативным правовым актом применительно к конкретному проекту муниципального правового акта не установлен иной срок опубликования данного решения (постановления).

12. Перед началом публичных слушаний проводится регистрация его участников.

13. На публичных слушаниях, проводимых по инициативе главы муниципального образования Касимовский муниципальный район Рязанской области или главы местной администрации, осуществляющего свои полномочия на основе контракта, председательствует глава муниципального образования Касимовский муниципальный район, а в его отсутствие – один из заместителей председателя Думы Касимовского муниципального района по поручению главы муниципального образования Касимовский муниципальный район Рязанской области.

На публичных слушаниях, проводимых по инициативе Думы Касимовского муниципального района Рязанской области, председательствует глава муниципального образования Касимовский муниципальный район Рязанской области, председатель Думы или один из заместителей председателя Думы Касимовского муниципального района по поручению главы муниципального образования Касимовский муниципальный район Рязанской области.

На публичных слушаниях, проводимых по инициативе населения, председательствует лицо, определяемое комиссией по подготовке и проведению публичных слушаний.

Состав президиума (счетной комиссии) публичных слушаний определяется участниками слушаний по предложению комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний или председательствующего.

14.Публичные слушания начинаются с сообщения председательствующего о предмете обсуждения, составе участников слушаний и регламенте проведения слушаний.

Далее слово предоставляется одному или нескольким докладчикам, которые определяются в регламенте комиссией по подготовке и проведению публичных слушаний. После каждого доклада следуют вопросы и ответы на них.

В прениях выступают лица, подавшие устные или письменные заявки на выступления, в соответствии с очередностью, определяемой комиссией по подготовке и проведению публичных слушаний или председательствующим. Участники слушаний получают слово только с разрешения председательствующего.

15. Право на внеочередное выступление на публичных слушаний имеют прокурор, представители органов юстиции, представители правовых служб органов государственной власти и органов местного самоуправления, если их выступления посвящены оценке соответствия обсуждаемого проекта нормативного правового акта Конституции Российской Федерации, федеральным законам, законам Рязанской области , настоящему Уставу.

16. При проведении публичных слушаний ведется протокол, в котором указываются:

- дата, время и место проведения слушаний;

- инициатор проведения слушаний, а также наименование, номер, дата принятия и опубликования решения о назначении слушаний;

- наименование проекта муниципального правового акта, обсуждаемого на слушаниях;

- состав комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний;

- председательствующий на слушаниях, состав президиума и счетной комиссии (если счетная комиссия формируется);

- докладчики и список выступающих;

- результаты голосования и принятые решения;

- иные существенные сведения о процедуре публичных слушаний.

Протокол публичных слушаний подписывается председательствующим на слушаниях и секретарем.

К протоколу прилагаются:

- копия опубликованного решения о назначении слушаний;

- проект муниципального правового акта, обсуждаемый на слушаниях;

- данные регистрации участников слушаний;

- рекомендации публичных слушаний.

При проведении публичных слушаний может вестись их стенограмма, аудио- и видеозапись, кино-, фото- и телесъемка. Организаторы публичных слушаний должны обеспечить средствам массовой информации возможность освещения хода и результатов слушаний.

17. По результатам публичных слушаний путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих участников слушаний принимаются рекомендации. Утвержденным до начала публичных слушаний регламентом слушаний может устанавливаться иной порядок принятия рекомендаций.

Рекомендации публичных слушаний могут содержать:

- предложения, адресованные органам местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления муниципального района;

- обращение к жителям муниципального района;

- изложение мнений участников слушаний;

- одобрение или неодобрение проекта нормативного правового акта, обсуждавшегося на слушаниях;

- дополнительные материалы по предмету, обсуждаемому на слушаниях.

18. Рекомендации публичных слушаний публикуются в том же порядке, который предусмотрен настоящим Уставом для опубликования муниципальных нормативных правовых актов.

19. Рекомендации публичных слушаний учитываются органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, к полномочиям которых относится рассмотрение и решение вопросов, обсуждавшихся на слушаниях. Указанные органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления информируют участников публичных слушаний и жителей муниципального района о том, каким образом и в какой мере ими были учтены рекомендации публичных слушаний.

20. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется настоящим Уставом и нормативными правовыми актами Думы Касимовского муниципального района Рязанской области и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений».

В абзаце 2 части 2 статьи 36 слова «Расходы на содержание Думы» заменить на слова «Расходы на содержание аппарата Думы».

Часть 5 статьи 38 исключить

Дополнить часть 1 статьи 43 пунктом 13.3) следующего содержания:

«13.3) организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке в соответствии с действующим законодательством».

Поступили дополнения к проекту решения о внесении изменений в Устав Касимовского муниципального района. Предложение внесено Табаковой Н.Н., председателем контрольно-счетного комитета Касимовского муниципального района Рязанской области, членом комиссии:

Дополнить часть 3 ст. 46 Устава абзацами следующего содержания

« В состав аппарата Контрольно-счетного комитета входят инспекторы и иные штатные работники. На инспекторов Контрольно-счетного комитета возлагаются обязанности по организации и непосредственному проведению внешнего финансового контроля в пределах компетенции Контрольно-счетного комитета».

Замечаний не поступило.

Итоги рассмотрения вопроса, вынесенного на обсуждение – Единогласно решено одобрить проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав Касимовского муниципального района Рязанской области.

Председательствующий

на публичных слушаниях ________________ С.А.Новиков

Секретарь публичных слушаний ________________ Е.И. Ситникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17