Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

12.04.2019 15:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 10 000 рублей с 1 июля вырастут компенсационные выплаты родителям и опекунам детей – инвалидов: в регионе прибавку получат 2,1 тысячи человек

Если трудоспособный гражданин не работает, не получает пенсию и пособие по безработице, но при этом ухаживает за ребёнком – инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, он может обратиться в ПФР за получением компенсационных выплат по уходу. Если ухаживающий – родитель или опекун, размер выплат составляет 5500 р. С 1 июля в рамках реализации Указа Президента РФ [i]выплаты родителям и опекунам детей – инвалидов вырастут до 10 тысяч рублей. В Рязанской области повышение затронет 2125 человек.

Перерасчет размера выплат в ПФР осуществят в автоматическом порядке, без необходимости подачи каких – либо заявлений.

Также напомним, что неработающие трудоспособные граждане, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, но ещё не получают компенсационных выплат, могут обратиться за их получением в орган ПФР по месту выплаты пенсии ребёнку – инвалиду или подать такое заявление через Личный кабинет гражданина на Официальном сайте ПФР. Выплата назначается с месяца обращения.

Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2019/04/08/179591

[i]Указ № 95 «О внесении изменения в Указ Президента РФ от 26.02.2013 № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1