Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

16.05.2019 11:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичные слушания по проекту решения Думы Касимовского района

Публичные слушания по проекту решения Думы Касимовского района "Об исполнении бюджета Касимовского муниципального района за 2018 год, состоялись 14 мая в здании администрации Касимовского муниципального района.

Цель проведения публичных слушаний – сделать бюджетный процесс более открытым, доступным и понятным. Кроме того, такой формат обсуждения позволяет органам местного самоуправления принимать рациональные решения, советоваться с жителями района, находить новые методы, слышать новые предложения, вырабатывать более четкие приоритеты развития.

Исполнение бюджета в отчетном году проходило в условиях стабилизации в экономике и в условиях предсказуемости бюджетной и налоговой политики.

В основе исполнения бюджета – цели, определенные Бюджетным посланием, указами Президента Российской Федерации, поручениями и задачами Губернатора Рязанской области, основными направлениями бюджетной, налоговой и долговой политики Касимовского района.

Обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости районного бюджета и бюджетов муниципальных образований — городских и сельских поселений осуществлялось путём решения задач:

- сохранения и развития налогового потенциала, в том числе посредством формирования благоприятных условий для развития бизнеса;

- эффективного расходования бюджетных средств, выявления и использования резервов для достижения планируемых результатов, концентрации финансовых ресурсов на приоритетных направлениях бюджетных расходов;

- создания условий для исполнения органами местного самоуправления закреплённых за ними полномочий, в том числе путём усиления стимулирующей роли межбюджетных отношений;

- эффективного управления муниципальным долгом Касимовского района;

- реализации принципов открытости, прозрачности и подотчётности деятельности органов местного самоуправления.

В ходе исполнения районного бюджета в 2018 году обеспечено бесперебойное функционирование отраслей бюджетной сферы, своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, оказание финансовой помощи бюджетам поселений и другие социально-значимые расходы.

Просроченной кредиторской задолженности по бюджетным обязательствам допущено не было.

Расходы на оплату труда отдельных категорий работников в социальной сфере, установленных майскими указами Президента Российской Федерации, осуществлялись в соответствии с принятыми планами мероприятий («дорожными картами») по развитию отраслей социальной сферы и с учетом достижения целевых показателей повышения оплаты труда работников бюджетной сферы в 2018 году.

Достигнуты значительные результаты по основным бюджетным характеристикам, соблюдены все установленные нормы бюджетного законодательства.

Это — результат общей скоординированной работы отделов и управлений администрации района, депутатского корпуса, органов местного самоуправления поселений, муниципальных учреждений, администраторов поступлений доходов.

Сейчас глава государства ставит новые масштабные задачи.

7 мая 2018 года Президент подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года».

В центре Указа – самое важное для человека: рост качества, благополучия и уровня жизни, а также увеличение численности населения. Достигнуть этих целей возможно только при наличии эффективно работающих механизмов для реализации поставленных задач в нашей совместной слаженной работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55