Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

06.05.2019 12:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию Касимовской межрайонной прокуратуры управляющая компания ограничила доступ в подвальное помещение многоквартирного дома

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, входные двери в подвал должны быть закрыты на замок, ключи должны храниться в объединенной диспетчерской службе (ОДС) или в организации по обслуживанию жилищного фонда и у жителей близлежащей квартиры (о чем должна быть соответствующая надпись), двери должны быть утеплены, уплотнены и обиты с двух сторон кровельной сталью.

Однако, проведенной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что подвальные помещения многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Советская, г. Касимов, не имеют запорных устройств и находятся в открытом состоянии.

Наличие в многоквартирном доме свободного доступа к подвальным помещениям, способствует антиобщественному поведению, может повлечь за собой наступление неблагоприятных последствий.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес директора управляющей компании межрайонной прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого дверь, ведущая в указанное подвальное помещение, оборудована новым навесным замком.

Заместитель межрайонного прокурора

советник юстиции Я.В. Любимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11