Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

22.06.2019 20:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Касимовский район присоединился к акции «Горсть памяти»

22 июня в память о начале Великой Отечественной войны на православном кладбище в Касимове возложили цветы к братской могиле.

В церемонии приняли участие заместитель главы администрации Касимовского муниципального района по социальной политике Марина Колесова, представители администрации города Касимова и общественных организаций, юнармейцы Касимовского района.

После возложения цветов прошла торжественная церемония передачи «солдатского кисета» с землей с воинских захоронений в рамках акции «Горсть памяти».

Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» проводится по всей России.

Она заключается в том, что с мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры — «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов. Которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

Землю с касимовских захоронений передали в Военный комиссариат для хранения. В дальнейшем она вместе с другими капсулами со всей страны будет отправлена в Главный Храм Вооруженных сил России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18