Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

26.06.2019 16:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание комиссии по профилактике правонарушений при администрации Касимовского муниципального района

Заседание комиссии по профилактике правонарушений при администрации Касимовского муниципального района Рязанской области состоится 26 июня. О принимаемых мерах по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе, состоящих на различных видах учета, в каникулярное время доложили Эльдар Сафаров, начальник ОУУП и ПДН межмуниципального отдела МВД РФ «Касимовский»; Светлана Феоктистова, начальник управления образования администрации Касимовского муниципального района Рязанской области; Ангелина Малакова, начальник сектора организационной и кадровой работы управления культуры и туризма администрации Касимовского муниципального района Рязанской области; Евгений Сидоров, начальник отдела по делам молодежи и спорту администрации Касимовского муниципального района Рязанской области.

На учете в ГПДН ОУУП и ПДН МОМВД России «Касимовский» состоит 9 несовершеннолетних и 20 родителей, отрицательно влияющих на своих детей. В 2019 году в ходе профилактических мероприятий «Подросток», «Семья», «Правосознание» проведено 15 рейдов, в которых выявлено 12 административных правонарушений. С несовершеннолетними и их родителями были проведены дополнительные беседы об ответственности за данные правонарушения. Для работы по предупреждению правонарушений и преступлений, укреплению дисциплины среди учащихся во всех образовательных школах Касимовского района созданы и действуют Советы профилактики, которые проводят не реже одного раза в месяц. На Советах изучают и анализируют состояние правонарушений среди учащихся, эффективность профилактической и воспитательной работы. Основными видами деятельности общеобразовательных учреждений по профилактической работе является организация лагерей дневного пребывания и занятости школьников в каникулярное время (11 пришкольных лагерей, в которых 500 детей). В школах ведётся внутришкольный учёт детей, требующих особого внимания. Все трудные дети привлекаются к занятиям в объединениях дополнительного образования.

Члены комиссии заслушали отчет главы муниципального образования – Торбаевское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области Василия Осипова о состоянии работы по профилактике правонарушений и снижению уровня преступности в муниципальном образовании и рекомендовали продолжить проведение индивидуальной профилактической работы, в отношении граждан с асоциальным поведением. Особое внимание предложили уделить индивидуальной профилактической работе с лицами, злоупотребляющими алкоголем, и, на почве систематического пьянства, совершающими правонарушения и преступления, в том числе бытовое насилие в сфере семейных отношений.

Заслушав отчет главы муниципального образования – Лощининское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области Николая Барового о состоянии работы по профилактике правонарушений и снижению уровня преступности в муниципальном образовании, члены комиссии рекомендовали продолжить проведение индивидуальной профилактической работы с лицами, злоупотребляющими алкоголем, и, на почве систематического пьянства, совершающими правонарушения и преступления, в том числе бытовое насилие в сфере семейных отношений; активизировать работу с семьями, состоящими на различных видах учета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24