Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

05.06.2019 14:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Касимовской межрайонной прокуратурой проведена проверка нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере обращения с ТКО

Касимовской межрайонной прокуратурой проведена проверка нормативных правовых органов местного самоуправления на предмет соответствия действующему федеральному и региональному законодательству.

Проверкой установлено, что рядом сельских поселений района утверждены Порядки сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Однако, Федеральным законом от 31.12.2017 N 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» согласно которым, с 01.01.2019 органы местного самоуправления сельских поселений наделены полномочиями только по участию в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов.

Таким образом, Порядками были урегулированы вопросы, не отнесенные ни федеральным ни региональным законодательством к вопросам местного значения сельского поселения.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой принесены протесты на данные нормативные правовые акты (всего 11), которые рассмотрены и удовлетворены, противоречащие федеральному законодательству муниципальные нормативные правовые акты отменены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11