Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

02.07.2019 09:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Средства социальной адаптации для инвалидов Рязанской области

В соответствии с законодательством Рязанской области инвалиды, постоянно зарегистрированные и проживающие на территории Рязанской области, при наличии соответствующих рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) имеют право на обеспечение средствами, необходимыми для их социальной адаптации.

В регионе инвалидам предоставляются следующие средства адаптации:

- специальные средства для ухода (сиденья для ванны, скамейки опорные для входа в ванну);

- специальные средства для ориентирования, общения и обмена информацией (часы-будильники с синтезатором речи);

- сурдосредства (часы-будильники с вибросигналом, телефонные аппараты повышенной громкости для слабослышащих).

Для получения средств социальной адаптации инвалид или его законный представитель должен обратиться с соответствующим заявлением в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

При подаче заявления также представляется индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) и документ, удостоверяющий личность инвалида. В случае обращения законного представителя инвалида дополнительно представляется документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы инвалида, а также документ, подтверждающий его полномочия.

Средства социальной адаптации выдаются гражданам в день обращения.

Подробную информацию об обеспечении инвалидов средствами социальной адаптации можно получить в отделе социальной защиты населения по месту жительства – (49131) 2-01-63, а также по Единому социальному телефону – (4912) 51-36-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10