Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

29.07.2019 16:35 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Касимовского района побывала на фестивале «Рановское лето»

Фестиваль «Рановское лето» состоялся 27 июля в поселке Добрая воля Ряжского района на берегу реки Рановы. В этом году кроме краеведческой, поэтической, спортивной площадок появились новые: «Дед Мороз и рановское лето», «Фестиваль ряженки», танцевальный марафон по брейк-дансу «Party с Ряжских берегов».

Работали выставки изделий народного промысла из разных районов области, пищевые предприятия представляли свою продукцию, а сотрудники МЧС показали спасательную технику и новое оборудование. Особый восторг у детей и взрослых вызвало распыление воды с вышки пожарной машины.

На торжественном открытии гостей приветствовали первый заместитель председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, депутат Государственной Думы Елена Митина, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков и глава администрации Ряжского района Андрей Насонов.

Затем состоялся красочный парад представителей 22 муниципальных образований области. К «Рановской ярмарке» каждый район подготовил свое подворье, где в литературно-художественной форме рассказали гостям, чем примечательны их родные места, о людях, их прославивших. Представители Касимовского района подготовили мини — галерею с фотографиями о прошлом и настоящем поселка Гусь – Железный. У входа в шатер всех гостей «встречал» Андрей Родионович Баташев.

По традиции на речном берегу развернулась Рановская ярмарка, на которой можно было приобрести самые разнообразные товары. По соседству работала поэтическая площадка «Где я тебя люблю и ревную, край ромашковый и заливной…». Здесь выступали представители литературных объединений из разных районов области. Касимовский район представлял Павел Филюшкин.

За культурную атмосферу «Рановского лета» отвечала фестивальная песенная площадка. На главной сцене выступил народный любительский художественный коллектив Рязанской области песенный ансамбль "Народный праздник" из р.п. Гусь-Железный Касимовского района.

Любители старинных блюд собрались у кулинарной мастерской «Рязанские вкусы». Гречневая каша с белыми грибами «Гусевская губенка» от касимовских поваров получила высокую оценку участников праздника.

Также многолюдно было на конкурсе «Молодецкие забавы». Свою команду представила Молодежная Администрация Касимовского муниципального района. Для детей работали разнообразные аттракционы, для любителей поплавать оборудован пляж.

На протяжении всего праздника проходило народное голосование по номинациям: «Самое лучшее подворье», «Самое лучшее блюдо», «Самая рановская песня».

«Рановское лето» – это яркий фестиваль, который объединяет всю Рязанскую область. Здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и узнать много нового из истории нашей малой родины.

DSC_0447.MOV(63,6 МБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96