Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

08.08.2019 13:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для садоводов

Управление Росреестра по Рязанской области информирует, что причиной пожаров на дачных и садовых участках все чаще становится пал сухостоя. Из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности сгорают целые дачные поселки, горят леса и близлежащие деревни. Причиной страшных пожаров в становятся несанкционированный пал сухой травы в условиях сухой погоды и сильного ветра.

По статистике Рослесхоза России, более 80 процентов всех природных пожаров возникли по вине человека, главным образом из-за поджогов сухой травы.

За выжигание сухостоя, сухой травы на корню, других горючих лесных и полевых материалов предусмотрен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Для обеспечения пожарной безопасности садоводам – необходимо организовать работы по вырубке на улицах и в проездах самовольно высаженных кустарников и деревьев. Так требует СНИП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения». Привести земельные участки в порядок –расчистить подъездные пути, убрать мусор, сухую траву и листья, во время окашивать близлежащую территорию. В рамках пожарной безопасности восстановить противопожарные водоемы, обустроить к ним подъезды, закупить мотопомпы, пожарные рукава, а на водонапорных башнях и водопроводных сетях через каждые 100 метров установить соединительные элементы для забора воды пожарными машинами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2