Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

12.09.2019 23:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выездные встречи с жителями Касимовского района

По заданию главы Касимовского муниципального района Германа Бокова представители администрация проводят выездные встречи с жителями поселений. Основная цель – ознакомление с ситуацией на местах и выявление имеющихся проблем, требующих решения.

В настоящее время встречи прошли Клетинском, Погостинском, Лощининском, Крутоярском, Овчинниковском, Гиблицком, Первинском, Шостьинском сельских поселениях, Гусевском, Елатомском, Сынтульском городских поселениях.

Жители обеспокоены состоянием дорог, услугами в сфере здравоохранения и водоснабжением населенных пунктов.

Итогом выездных мероприятий стало устранение следующих проблем:

- в деревне Клетино произведены работы по очистке канализационного отстойника в детском саду, устранены замечания, выявленные в ходе эксплуатации, подготовлена проектно — сметная документация на ремонтные работы отстойника;

- выделены средства на обустройство колодца в деревне Бетино, ведется поиск подрядной организации;

- в селе Шостье устранена авария на водопроводных сетях;

- завезен щебень (44 м3) для посыпки проблемных мест дороги местного значения, заказан знак, ограничивающий движение грузового транспорта в районе церкви в селе Погост;

- решается вопрос о приведении качества питьевой воды в соответствие с нормами в селах Малеево и Телебукино, заказан дорожный указатель в село Малеево;

- в Овчинниковском сельском поселении на стадии решения вопрос по ремонту дорожного полотна (подсыпка щебнем), готовится проектно- сметная документация на ремонт ДК, принято решение о включении в программу развития сельских и городских территорий ремонта водопроводных сетей и башни в деревне Лощинино;

- в Гиблицах решен вопрос с монтажом водонапорной башни, которая будет установлена до ноября.

В городских поселениях жителей интересует проблема сбора мусора в связи с предстоящей реформой. В настоящее время жителей устраивает существующий порядок в данной сфере (пакетированный сбор мусора по графику).

Гусевское городское поселение включено в программу «Чистая вода» на 2022 год по строительству артезианской скважины в микрорайоне Заплотина.

Елатомское городское поселение участвует в программе «Комфортная городская среда», «Местные инициативы» и других.

В Сынтульском городском поселении прорабатывается вопрос установки в поселении банкомата и изменения режима работы почты.

Остальные проблемы взяты на контроль и прорабатываются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37