Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

26.03.2019 14:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание антитеррористической комиссии

Заседание антитеррористической комиссии состоялось 21 марта под председательством и.о. главы администрации Касимовского муниципального района Рязанской области Юрия Новикова.

На заседании были рассмотрен вопрос об итогах работы управления культуры и туризма, образования, отдела по делам молодежи и спорта по повышению безопасности, в том числе антитеррористической защищенности учреждений культуры, образования и спорта и задачах по её совершенствованию.

Заслушав и обсудив доклады и выступления участников заседания, антитеррористическая комиссия Касимовского муниципального района Рязанской области рекомендовала руководителям учреждений культуры, образования и собственникам (пользователям) объектов спорта, расположенных на территории Касимовского района, активнее привлекать сотрудников частных охранных организаций к участию в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых, спортивных мероприятий. Кроме того, необходимо оборудовать (обновить), при необходимости, в учреждениях культуры, образования и на объектах спорта информационные стенды, содержащие схему эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, телефоны аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов и органов безопасности.

Отделу экономического развития администрации Касимовского района было предложено провести работу с перевозчиками, занятыми в сфере пассажирских перевозок, работу по организации эффективного контроля за обеспечением транспортной безопасности населения от угроз террористического характера.

ОГПС №5 по охране г. Касимова, ГБУ РО «Касимовская ММЦ» предложено обеспечить готовность сил и средств, привлекаемых к действиям по минимизации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах.

Отделению в г. Касимове УФСБ России по Рязанской области, МО МВД России «Касимовский», ОВО по Касимовскому району – филиал ФГКУ «ОВО войск национальной гвардии РФ по Рязанской области» необходимо обеспечить проведение комплексной оперативно-профилактической работы в среде национальных диаспор и иностранных граждан, прибывших на территорию района из стран с высокой террористической активностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4