01.11.2016 10:11 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Остерегайтесь мошенников

 Информация  ГУ – УПФР по Касимовскому району Рязанской области   

Выплата в размере 5 000 рублей в январе 2017 года не требует подачи заявлений и представления документов, — не сообщайте посторонним лицам персональные данные!
В начале 2017 года получатели пенсий по линии ПФР получат единовременную компенсационную выплату в размере 5 тысяч рублей. Соответствующий законопроект принят Государственной Думой Федерального собрания РФ в первом чтении. В Рязанской области эта выплата будет предоставлена 386,4 тысячам человек, — это все получатели пенсий по линии Пенсионного фонда РФ в регионе, включая и неработающих, и работающих пенсионеров.
Предоставление выплаты призвано финансово поддержать получателей пенсий в сложившихся условиях роста цен на товары и услуги.
Вместе с тем, на волне многочисленных сообщений о предстоящей выплате активизировались элементы, для которых эта новость может являться средством к осуществлению противоправных действий в отношении граждан. В частности, в ряде регионов РФ пенсионерам звонили на дом и просили предоставить индивидуальные сведения, включающие паспортные данные, СНИЛС, номера банковских счетов и иные реквизиты, «для перечисления выплаты». В числе возможных вариаций может быть и визит в квартиру под маской «сотрудника пенсионного фонда» с целью приёма заявления о предоставления выплаты. Последствия подобного визита могут быть непредсказуемы.
В связи с этим, прежде всего, напоминаем о том, что органы ПФР не занимаются индивидуальным обзвоном или поквартирным обходом населения, а также сообщаем о нескольких особенностях предстоящей выплаты, знание которых поможет обеспечить безопасность и избежать неприятных ситуаций:
предоставление выплаты будет осуществляться в январе 2017 года и носить разовый характер,
осуществление предоставления единовременной компенсационной выплаты будет проходить автоматически, не требуя от пенсионера никаких предварительных действий,
соответственно, подавать какие – либо заявления или сообщать реквизиты банковских карт, а также иную информацию, пенсионеру для получения выплаты НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Рекомендуем гражданам быть бдительными, не доверять неожиданно позвонившим незнакомцам или непрошенным гостям, не сообщать им свои персональные данные и, тем более, не передавать им документы!

Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:
http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2016/10/25/122345

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вход на сайт

При наличии аккаунта на этом сайте авторизуйтесь под этим аккаунтом, а затем – из выбранной социальной сети. Аккаунт социальной сети будет привязан к Вашему аккаунту на этом сайте.

12